dimanche 2 décembre 2012

J-23: Une couronne de l'Avent à croquer


La Couronne de l'Avent est une tradition très fortement ancrée dans les pays scandinaves ainsi qu'en Allemagne, et ce symbole de Noël a toujours eu sa place dans ma maison, dès le premier dimanche du mois de Décembre.

D'après la tradition, un petit cierge était allumée chaque matin du dernier mois de l'année, et chaque dimanche, un plus gros brillait dans les maisons. La coutume n'a conservé que les grandes bougies, où chaque dimanche jusqu'aux fêtes de Noël, un nouveau cierge devait être allumé.

Cette année j'ai décidé de faire une couronne originale, que je vous propose de réaliser, et pour cela rien de plus simple, il vous faut :

MATÉRIEL :

un plateau
4 pommes rouges
des décorations de Noël
des bougies

  • Dans chacune des pommes, faites un trou de la taille du diamètre des bougies et placez-les ensuite dedans. 
  • Placez-les pommes sur un plateau que vous décorerez à votre goût. 
Pour un effet encore plus « nature », mettez de la mousse sur laquelle vous poserez vos pommes.